公司要闻

【学习党代会·系列评论】唱响新时代大飞机奋斗者之歌

时间:2018年11月20日 09:29   来源:必发365登录公司新闻中心
视力保护色:
【字号

 

  必发365登录公司第一次党代会描绘了大飞机事业的美好未来和宏伟蓝图。在公司党委和上级工会组织的领导下,必发365登录工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻中国工会十七大精神和公司第一次党代会精神,全面推进工会思想政治建设、组织队伍建设、维权机制建设、作风建设,切实扛起“三个责任”、发挥“两个作用”、做好“十项服务”,把工会组织建设成为忠实党的路线方针、深受职工群众信赖、推动型号研制发展的大学校、大舞台、大家庭、大平台。

  建设工会大学校。公司第一次党代会描绘的美好蓝图,要靠每一名干部职工的勤劳和奉献。工会要紧紧围绕伟大事业、伟大梦想,加强对职工的思想引领和教育,团结和凝聚广大职工群众为大飞机事业添砖加瓦、贡献智慧力量,引导广大职工群众树立崇高的职业理想,筑牢广大职工群众共同奋斗的思想基础。

  建设工会大舞台。群众是历史的创造者,也是力量源泉。工会要始终坚持以人民为中心的发展思想,贯彻党的群众路线,把最广大、最一线、最基层的职工凝聚起来,发挥工人阶级主力军作用。要不断创新群众性劳动竞赛和职工创新活动内容、形式和载体,打造一批“双推双争双提升”“大飞机精益班组建设”“群策群力”等系列品牌活动,塑造一批叫得响、过得硬、推得出的金牌班组,锻造一批想干事、能干事、也能干成事的优秀班组长队伍,推动职工当好主力军、建功新时代。

  建设工会大家庭。只有服务职工才能引领职工,才能团结带领职工听党话、跟党走。工会要坚持以人民为中心的发展思想,坚持问需、问计、问效于职工,健全完善服务职工实事项目管理机制,认真研究和制定符合职工期望的服务举措,构建关爱平台,制定关爱措施,做好职工身边事、烦心事、急难事,全心全意当好服务职工的“娘家人”,满足职工美好生活需要,推动打造企业与职工的“事业共同体”。

  建设工会大平台。到2020年如期打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央向国内外作出的庄严承诺,是全面建成小康社会的底线目标,同时也是最艰巨最光荣的历史性任务。工会要坚持围绕这一目标开展精准工作,带着责任带着感情奔赴脱贫攻坚主战场,坚持大扶贫工作格局,全方位压实压紧脱贫攻坚责任要求,把提高脱贫质量放在首位,确保如期完成既定目标,助力打赢精准脱贫攻坚战。

  进入新时代,面对新形势,迎接新任务。必发365登录公司正阔步迈向下一个崭新的十年,公司工会也将迎来下一个崭新的十年。让我们砥砺前行再出发,努力把公司工会建设成为职工群众想得起、找得到、靠得住的“职工之家”,在新时代新征程中贡献工会力量。

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

中国必发365官网有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号